Traductor
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

Síguenos en Twitter
Síguenos en Facebook
Navegación
 Portal / Índice / Miembros
 Perfil / FAQ /  Buscar
Últimos temas
Enlaces de Interés
MundoQashqai

NissanEspaña

XTrail

ValverdeLed

supermotoronline
MundoQashqai

Problema con las luces

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema con las luces

Mensaje por penrail el Mar 27 Sep 2016, 17:00

Hola a todos tengo un qashqai de febrero del 2016 y lleva faros alógenas y cuando voy conduciendo de noche llevando tanto las cortas como las largas si voy por ejemplo a 100 y quito el acelerador el haz de luz es mas intenso y cuando vuelvo a acelerar disminuye la intensidad de la luz , quisiera saber si esto tambien os pasa a vosotros, esto solo pasa en marcha si el coche está parado y se acelera y desacelera no pasa eso saludos.
avatar
penrail
Todavía no ha arrancado
Todavía no ha arrancado

Cantidad de envíos : 4
Edad : 43
Coche actual : nissan qashqai
Coche encargado : nissan qashqai
Fecha de inscripción : 27/09/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Kozidos el Mar 27 Sep 2016, 17:14

¿no tendrás problemas con la batería?
avatar
Kozidos
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1315
Edad : 46
Coche actual : Nissan X Trail 4x4i Tekna
Coche encargado : Ninguno
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 04/12/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Tekna Premium
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color: Blanco Perlado

http://trail2014.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por penrail el Mar 27 Sep 2016, 20:08

La bateria pues solo tiene siete meses que es la de fábrica creo que no tendría que ser eso
avatar
penrail
Todavía no ha arrancado
Todavía no ha arrancado

Cantidad de envíos : 4
Edad : 43
Coche actual : nissan qashqai
Coche encargado : nissan qashqai
Fecha de inscripción : 27/09/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por CASTROL A747 el Mar 27 Sep 2016, 20:23

Igual es de algún regulador,comentalo en el conce.Saludos.
avatar
CASTROL A747
Circulando por Autopista
Circulando por Autopista

Cantidad de envíos : 427
Edad : 41
Coche actual : nissan qasqhai 1.2dig-t
Coche encargado : ninguno
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 28/12/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Tekna
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color: Negro

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por franderkraus el Jue 29 Sep 2016, 22:38

Es muy posible que sea la batería.  Cuando aceleras el alternador baja el voltaje de carga de batería y de todo el coche para darte el máximo caballaje disponible. El alternador quieras o no consume caballos y cuando dejas de pisarle, cuando vas a frenar o vas cuesta abajo el alternador se pone a máxima carga para aprovechar esa energía en cargar.
Lo estuve comprobando con un voltimetro que va al encendedor.
Deduzco que podría ser batería, porque cuando aceleras debe de bajar mucho el voltaje general del coche porque la batería esta en mal estado y no mantiene el voltaje y al acelerar cuando el alternador se pone al minimo de carga de bateria y notas ese cambio de luz que no deberías notar apenas.
Creo que con el aire acondicionado pienso que hace lo mismo dentro unos margenes, aumenta o disminuye la carga de compresor según tu estés haciendo con el coche para optimizar el consumo y caballaje.  

Controla la bateria, creo que esos cambios no son normales o hay algo en el coche que consume demasiado. Yo no noto nada en mio, llevo halogeno como tu.

Y no, no tengo ni idea de mecánica, pero algo de electrónica si.
suerte.
avatar
franderkraus
Transitando por via urbana
Transitando por via urbana

Cantidad de envíos : 79
Edad : 102
Coche actual : qashqai 2014
Coche encargado : -
Fecha de inscripción : 30/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por MLL el Mar 04 Oct 2016, 05:23

Lo que hay que leer xD.
Está claro que tienes un problema eléctrico que no tiene nada que ver con la batería, pero nada de nada.
Otra cosa es que la batería la tengas jodida a causa de ese problema pero si el coche te arranca bien NO ES DE BATERÍA tu problema.
Ve al concesionario ya.
avatar
MLL
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1009
Edad : 51
Coche actual : Qashqai+2 2.0G 6M 4x2 Acenta
Coche encargado : Que dure el QQ muuucho
Modelo (Año) : MY10
Fecha de inscripción : 05/02/2010
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Acenta
Valoración personal (s/10):
8/10  (8/10)
Color: Beige Oscuro

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Kozidos el Mar 04 Oct 2016, 08:19

MLL escribió:Lo que hay que leer xD.
Está claro que tienes un problema eléctrico que no tiene nada que ver con la batería, pero nada de nada.
Otra cosa es que la batería la tengas jodida a causa de ese problema pero si el coche te arranca bien NO ES DE BATERÍA tu problema.
Ve al concesionario ya.

O sea que si un coche arranca la batería está bien, muchas gracias por tus sabias palabras está claro que entiendes de que hablas
avatar
Kozidos
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1315
Edad : 46
Coche actual : Nissan X Trail 4x4i Tekna
Coche encargado : Ninguno
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 04/12/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Tekna Premium
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color: Blanco Perlado

http://trail2014.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por MLL el Mar 04 Oct 2016, 11:59

Pues se bastante bien de lo que hablo. Tu no lo sé, hablar es muy fácil.
Si con el motor arrancado hay bajadas de tensión importantes es un problema de alternador o cableados.
Una vez arrancado, puedes quitar la batería que el coche no se entera si todo lo demás funciona bien.
Lo he hecho y comprobado. Batería para el arranque, a partir de ese momento el alternador se encarga.
Explícame por qué si la batería te falla y arrancas con pinzas a otro coche.... ya puedes viajar sin problemas.
Me parece obvio.
avatar
MLL
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1009
Edad : 51
Coche actual : Qashqai+2 2.0G 6M 4x2 Acenta
Coche encargado : Que dure el QQ muuucho
Modelo (Año) : MY10
Fecha de inscripción : 05/02/2010
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Acenta
Valoración personal (s/10):
8/10  (8/10)
Color: Beige Oscuro

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Kozidos el Mar 04 Oct 2016, 12:28

MLL escribió:Pues se bastante bien de lo que hablo. Tu no lo sé, hablar es muy fácil.
Si con el motor arrancado hay bajadas de tensión importantes es un problema de alternador o cableados.
Una vez arrancado, puedes quitar la batería que el coche no se entera si todo lo demás funciona bien.
Lo he hecho y comprobado. Batería para el arranque, a partir de ese momento el alternador se encarga.
Explícame por qué si la batería te falla y arrancas con pinzas a otro coche.... ya puedes viajar sin problemas.
Me parece obvio.

Te estoy dando las gracias por tu comentario ¿por qué contestas de esa forma en tus mensajes?
avatar
Kozidos
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1315
Edad : 46
Coche actual : Nissan X Trail 4x4i Tekna
Coche encargado : Ninguno
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 04/12/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Tekna Premium
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color: Blanco Perlado

http://trail2014.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por MLL el Mar 04 Oct 2016, 12:37

Pues perdona, lo había entendido mal, creía que estabas en modo irónico.
Perdón por el malentendido. Cabezazos_pared Cabezazos_pared Cabezazos_pared
avatar
MLL
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1009
Edad : 51
Coche actual : Qashqai+2 2.0G 6M 4x2 Acenta
Coche encargado : Que dure el QQ muuucho
Modelo (Año) : MY10
Fecha de inscripción : 05/02/2010
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Acenta
Valoración personal (s/10):
8/10  (8/10)
Color: Beige Oscuro

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Kozidos el Mar 04 Oct 2016, 14:45

MLL escribió:Pues perdona, lo había entendido mal, creía que estabas en modo irónico.
Perdón por el malentendido. Cabezazos_pared Cabezazos_pared Cabezazos_pared

Sin problema, yo de mecánica no entiendo absolutamente nada.
Creí que podría estar relacionado con los problemas que está habiendo con las baterías en los QQ y fallos como los del START/STOP y que la batería fuera capaz de entregar potencia en un breve espacio de tiempo, ya que con estos calores el coche no tarda en arrancar, pero que alguna celda estuviera defectuosa y tuviera subidas y bajadas de tensión las cuales permitieran arrancar el motor de arranque de mejor o peor forma pero fueran visibles en cuanto a la intensidad de las luces.

Evidentemente tu comentario me ha parecido completamente acertado en cuanto a que el alternador debería ser capaz de proporcionar la corriente necesario para que el coche funcione incluso sin batería
avatar
Kozidos
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1315
Edad : 46
Coche actual : Nissan X Trail 4x4i Tekna
Coche encargado : Ninguno
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 04/12/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Tekna Premium
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color: Blanco Perlado

http://trail2014.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por franderkraus el Miér 05 Oct 2016, 20:01

MLL escribió:Lo que hay que leer xD.
Está claro que tienes un problema eléctrico que no tiene nada que ver con la batería, pero nada de nada.
Otra cosa es que la batería la tengas jodida a causa de ese problema pero si el coche te arranca bien NO ES DE BATERÍA tu problema.
Ve al concesionario ya.

Eso va por mi no?
Me da como de que burlas de lo que digo o son imaginaciones mías? No sabes leer? Decía que no se nada de mecánica, pero es una opinión que humildemente se da y debe ser respetada. Parece como si incluso te molestase leerlo por el comentario y te ríes "XD" de lo que escribo.
Puede que sepas algo de macanica. Pero tienes muy poquita educación. Yo ya estoy diciendo que no se nada de mecánica, pero si de educacion y hay otras maneras de decir las cosas mas burocraticamente hablando.
Un consejo, cuando escribas, lo revisas y piensa que te lo están diciendo a ti. Para la vida cara a cara también te valdrá.

Por cierto, la batería va, hasta que deja de ir. A mi a los 4 meses batería rota. Son muy famosas las baterías que pone nissan por hacer cosas raras. No conducia por la noche esa semana, pero fue nada mas llegar de un viaje de 1700Km ida y vuelta. Cuando se supone que la batería esta mejor cargada.
avatar
franderkraus
Transitando por via urbana
Transitando por via urbana

Cantidad de envíos : 79
Edad : 102
Coche actual : qashqai 2014
Coche encargado : -
Fecha de inscripción : 30/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Sinazuka el Miér 05 Oct 2016, 23:15

Huy... como esta el patio.
Bueno bromas aparte, quería puntualizar un poco el tema aunque ya se ha escrito sobre lo mismo que voy a decir.
Tenemos que tener en cuenta que en los coches modernos que tienen sistema Start-Stop los alternadores no usan la misma pauta de carga que un vehículo que no lo tienen.
Me explico... En un vehículo con S&S la unidad del motor es la encargada de decir al alternador cuando debe de cargar la batería basándose en diferentes datos, pero sobretodo el que le da el sensor de la batería que va en el terminal negativo de la misma.
En función a ese dato el alternador puede cargar o no cuando esta revolucionado, de ahí el comentario del compañero que decía lo del voltimetro en el enchufe del encendedor.
Por lo tanto en este caso puede pasar una de dos cosas... o que la batería esta defectuosa interiormente produciendo falsos contactos en momentos dados, ya son muy famosas esta baterías... o que el sistema de carga tenga alguna anomalía, de ahí esas oscilaciones en las luces.

Yo personalmente y sabiendo lo que hay, empezaría por cambiar la batería, aunque no descarto que hubiese problemas adicionales en el sistema de carga o cableados del motor.... ya se han visto que el nivel de terminación de los QQ en la fabrica no es muy bueno, apareciendo varios vehículos con cables de masa y conexiones del alternador, sueltos o flojos.
En este caso, no podemos saber exactamente el motor que lleva el QQ del autor de este hilo, porque no se molestó en especificar en el hilo ni ponerlo en su Avatar... suele de pasar muy a menudo con los foreros, sobretodos si son nuevos y así es muy difícil de ayudar.

Perdón por el rollo y espero que le pueda servir a alguien...

Saludos.
avatar
Sinazuka
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 2313
Edad : 54
Coche actual : Un pseudo Nissan ó un mico machine ??.
Coche encargado : Un Ovni...
Fecha de inscripción : 28/08/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: N-CONNECTA
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color:

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por MLL el Sáb 08 Oct 2016, 06:38

Pues ya perdonaras franderkraus, por lo que veo el otro día tenia yo un mal día a la hora de escribir. Perdón si te ofendí. Lo siguiente es un intento de aclarar parte de mi rebote:
"he borrado lo que había escrito, no sirve de nada y no vale la pena, solo decirte que no mientas en tu avatar"

Volviendo al tema y como creo que Sinazuka a demostrado que sabe de esto, parece que puedo estar equivocado y haber un problema de batería.
Pero sigo pensando que si el coche arranca bien y una vez en marcha hay oscilaciones de tensión u otros problemas eléctricos .... ahí hay un problema de alternador o de control o de vete tu a saber pero la batería no creo, aunque es cierto que es lo más fácil de probar.
avatar
MLL
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1009
Edad : 51
Coche actual : Qashqai+2 2.0G 6M 4x2 Acenta
Coche encargado : Que dure el QQ muuucho
Modelo (Año) : MY10
Fecha de inscripción : 05/02/2010
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Acenta
Valoración personal (s/10):
8/10  (8/10)
Color: Beige Oscuro

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por franderkraus el Sáb 08 Oct 2016, 11:39

MLL escribió:Pues ya perdonaras franderkraus, por lo que veo el otro día tenia yo un mal día a la hora de escribir. Perdón si te ofendí. Lo siguiente es un intento de aclarar parte de mi rebote:
"he borrado lo que había escrito, no sirve de nada y no vale la pena, solo decirte que no mientas en tu avatar"

Volviendo al tema y como creo que Sinazuka a demostrado que sabe de esto, parece que puedo estar equivocado y haber un problema de batería.
Pero sigo pensando que si el coche arranca bien y una vez en marcha hay oscilaciones de tensión u otros problemas eléctricos .... ahí hay un problema de alternador o de control o de vete tu a saber pero la batería no creo, aunque es cierto que es lo más fácil de probar.

Disculpas aceptadas, un dia malo lo tiene cualquiera. Yo cuando estoy algo alterado me voy con mi "burra" al monte a quemar testosterona sea la hora que sea. "Mi burra y yo" Compara al final de video la luz de la burra con la de un coche que se cruza, llama la atención.
Lo de la edad te refieres? es que me equivoque y creo que no puedo cambiarlo.

Volviendo al tema.

Si la batería tuviera algunas celdas comunicadas y otras en perfecto estado hasta el punto que se quedara en 11v (lo normal en parado son 12,8 mas o menos) y tuviera bastante para arrancar sin notar que le cuesta, (recordemos que las celdas que quedan tienen buena carga). Seria como ponerle al coche una batería de 10v pero con una carga para batería de 12v. Si, funcionar funciona, pero es cuestión de tiempo quemarla por sobrecarga y notariamos esas anomalías en la luz. Cuando el alternador deja de dar carga, tendríamos una caída general de voltaje en todo el coche y si, el coche puede funcionar hasta sin batería, pero la batería en este caso es lo que mas consume, pero solo lo que supere sus 10/11 voltios porque las celdas dañadas derivan esa carga el resto de celdas que no pueden asimilar mas voltaje. Si el alternador es variable y sabemos que lo es. yo estuve midiendo el voltaje del coche en movimiento y al acelerar deja de dar carga (13v), pero en el momento que levantas el pie del acelerador se sube a 14/14.3v. Entonces coincide los momentos de carga con las anomalías en las luces y teniendo la fama que tiene las baterías que monta nissan...... Es lo primero que piensas. Claro que pueden ser los valores de carga del alternador o incluso el alternador en si, cableados sueltos o malas conexiones, pero las baterías que ponen tienen muy mala reputación.

A todo esto, no son mas conjeturas, yo de mecanica lo justo, solo se algo de electronica y poco. Si alguien que sepa un poco del tema quiere dar algo de luz, genial.
avatar
franderkraus
Transitando por via urbana
Transitando por via urbana

Cantidad de envíos : 79
Edad : 102
Coche actual : qashqai 2014
Coche encargado : -
Fecha de inscripción : 30/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por sopli2 el Sáb 08 Oct 2016, 13:03

Yo con mi antiguo coche me ocurrio dos veces eso y las dos fueron la bateria la cual ya no arrancaba el coche al cabo de unas semanas,esas fueron las dos baterias que he cambiado en 16 años de vida de ese coche,por lo que leo por aqui eso ya no sera posible en este QQ si duran meses
avatar
sopli2
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 2029
Edad : 54
Localización : Barcelona
Coche actual : Nissan Qashqai DIG-T 1.2 115 CV N-Connecta Techo y Barras
Coche encargado : Ya lo tengo, ahora que me dure como mi antiguo citroen Xara Picasso como minimo
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 27/08/2016
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: N-CONNECTA
Valoración personal (s/10):
8/10  (8/10)
Color: Blanco

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Kozidos el Sáb 08 Oct 2016, 13:30

Al final en la vida suele funcionar aplicar el sentido común (que no es tan común como debería  Laughing) me refiero a que si se sabe que las baterías están dando problemas y tienes un fallo eléctrico tiene sentido empezar desconfiando de ésta, además yo ya leí a @sinazuca sobre la forma de carga que tienen las baterías start/stop en otro hilo
avatar
Kozidos
Rodando en un circuito
Rodando en un circuito

Cantidad de envíos : 1315
Edad : 46
Coche actual : Nissan X Trail 4x4i Tekna
Coche encargado : Ninguno
Modelo (Año) : MY14
Fecha de inscripción : 04/12/2014
Ficha-Qashqai
Acabado Acabado: Tekna Premium
Valoración personal (s/10):
10/10  (10/10)
Color: Blanco Perlado

http://trail2014.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con las luces

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.